Как лечить хронический гастрит с помощью народных средств?

ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – рецепты природыПод хроническим гастритом подразумевается хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, ее структурная перестройка, с нарушением моторной и секреторной деятельности желудка. Возникают заболевания по причине продолжительного нарушения режима питания, приема алкогольных напитков, курения, длительного приема лекарственных препаратов, нарушений нервной системы, нервно-рефлекторного влияния больных пищеварительных органов, заболеваний эндокринной системы (ожирение, сахарный диабет), хронических инфекционных заболеваний (туберкулез, сифилис), аллергических заболеваний и др.

При лечении хронического гастрита показана строгая диета: запрещена соленая, жирная, острая пища, спиртное, пряности, сладкое. Рекомендуется кушать часто и понемногу, хорошо прожевывая пищу. В период обострения готовят слизистые супы на основе рисовой, ячменной, овсяной круп на молоке. Желательно пить побольше чая, особенно – зеленого. Кушать много свеклы в вареном виде и гречневой каши.

Лечение хронического гастрита народными средствами при пониженной кислотности желудочного сока:

1. 1 ч. ложку шалфея залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение 1 часа, процедите. Принимать трижды в день по четверти-половине стакана до еды.

2. 1-2 ст. ложки череды залейте 1 стаканом воды, 1 минуту кипятите, 1 час настаивайте, процедите. Принимайте по 1-2 ст. ложки до еды 3 раза в день.

3. 2 стол. ложки сухого листа черной смородины залейте 1 стаканом воды, кипятите на умеренном огне 5 минут, 1 час настаивайте. Принимайте 3 раза в день по четверти-половине стакана до еды.

Лечение хронического гастрита народными средствами при повышенной кислотности желудочного сока:

1. 1 ст. ложку листа черники залейте 1 стаканом воды, кипятите 1 минуту, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте до еды по пол стакана 3 раза в день.

2. 2 ст. ложки травы цикория залейте 1 стаканом воды, кипятите 1 минуту, настаивайте 2 часа, процедите. Принимать по 1/4 стакана до еды трижды в день.

3. 1 ст. ложку семян укропа залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, настаивайте 30 минут в посуде под крышкой, процедите. Принимайте до еды 4-5 раз в день по половине стакана с медом.

4. 1 столовую ложку соцветий акации белой залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке до еды трижды в день.



Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:


загрузка...