Домашний стационар

Болезни желудка: лечение желудка в домашних условияхСостояние болезни желудка сказывается на работе всех систем и органов человека, ведь они не получают всех необходимых питательных веществ. Наиболее распространенными заболеваниями являются язва и гастрит. Лечение желудка в домашних условиях вполне возможно.

Язва – местное нарушение целостности слизистой стенок желудка. Возбудитель – Helicobacter pylori, развивается только в кислотной среде. Характеризуется осенне-весенними обострениями. Заживает с образованием рубца. Начать лечение язвы следует с того, что бы первым дело устранить вредные привычки. В смысле алкоголь и сигареты. Далее нужно изменить режим питания. Максимально щадите слизистую желудка, избегая острых, кислых и соленых блюд. При лечении желудка в домашних условиях рацион Ваш должен состоять из:

1. Молочных и кисломолочных продуктов;
2. Вареных или тушеных овощей;
3. Отварной курятины и говядины;
4. Рыбных и мясных бульонов;
5. Каш;
6. Вареных яиц и омлетов.

Лечение язвы в домашних условиях возможно только медикаментозными препаратами. Применяют препараты для:

  • Снижения кислотности желудка;
  • Нейтрализации бактери Helicobacter pylori;
  • Регенерации тканей.

Гастрит – различные изменения слизистой оболочки желудка, воспалительные и эрозивные. Может быть двух типов: с пониженной и повышенной кислотностью. В основном причиной заболевания является нерациональное питание. Хорошо при лечении гастрита в домашних условиях себя зарекомендовала народная медицина.

Гастрит с пониженной кислотностью в домашних условиях можно лечить, принимая отвары лекарственных трав:
1. Смесь из спорыша (15гр.), цветов тысячелистника (15гр.), листьев перечной мяты (20гр.), сушеницы болотной (15гр.), цветов ромашки (10гр.), семян укропа (10гр.) залить 1 литром кипяченой воды, настоять около 10-12 часов. Настой процедить и пить по 200 мл. через каждые два часа в течение дня.
2. 2 ст. л. полыни залить 500 мл. кипятка. Настаивать в темном месте в течение 2-3 часов. Пить по 50 мл. перед едой.
3. Смешать подорожник, чернику, зверобой (1:1:1). Две столовые ложки залить 200 мл. кипятка. Настаивать полчаса и пить перед едой по 1 ст.л.

При гастрите с повышенной кислотностью принимайте:
1. Смешать цветы липы, семена льна, корень солодки, корневище аира, перечную мяту (1:2:2:2:1). 4 ст.л. полученной смеси залить 1 л. кипяченой воды и настаивать 10-12 часов в темном месте. Пить перед едой по 100 мл.
2. В течение 1-2 недель пить по 200 мл. картофельного сока натощак, потом сделать 1 неделю перерыва и продолжать.
3. Перед едой принимайте 100 мл. свежее выжатого морковного сока.



Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:


загрузка...