Скорая помощь желудку

Правильное питание: Если желудок не переваривает пищуПосле приема пищи, насыщения, мы должны ощущать себя хорошо. Но не всегда так происходит. Довольно часто появляется тяжесть, икота, жажда, рвота, неприятный привкус во рту, отрыжка. Все это говорит о том, что Ваш желудок не способен в полной мере выполнять свою главную функцию – переваривать пищу. В медицине это заболевание называется диспепсией. То есть фермента пепсина в желудке недостаточное количество. Несмотря на лень, стоит обратить внимание на состояние своего пищеварительного тракта. Ведь его заболевания грозят загрязнить Ваш организм шлаками.

Если желудок не переваривает пищу, то следует начать с соблюдения некоторых элементарных правил гигиены питания:

  1. Откажитесь от перекусов на ходу, бутербродов, фастфуда и полуфабрикатов. Они содержат большое количество простых жиров, которые ЖКТ очень сложно переработать.
  2. Следите за тем, с каким настроением Вы садитесь за стол. Ведь негативные эмоции снижают выработку желудочного сока. Не смотрите телевизор и не читайте газеты во время еды (там только плохие новости!).
  3. Не переедайте. То есть не перегружайте желудок. Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями.
  4. Устраивайте разгрузочные дни. Два раза в неделю давайте желудку отдохнуть. В эти дни можно кушать на выбор или печеный картофель, или творог нежирный, или овощи (кроме бобовых!).
  5. Пряности заставляют желудочный сок вырабатываться более активно. Не путайте с копченостями! Употребляйте корицу, фенхель. Можно в виде компонента пищи или в виде чая:
  • Пол чайной ложки корицы залить 250 мл. воды, кипятить на медленном огне. Принимать 14 дней по 1 ст.л. перед едой.
  • 50 гр. фенхеля кипятить в 2 литрах воды 1 час. Процедить, остудить, пить 20 дней по 50 мл. перед едой.

Если желудок не переваривает пищу и после соблюдения этих правил, обратитесь к врачу. Он Вам индивидуально назначит ферментные препараты для активизации работы желудка.



Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:


загрузка...